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Les poissons, l'ail et les noix gardent l'intestin en bonne santé

Une étude britannique récente a montré que les aliments contenant des acides gras oméga-3, tels que le poisson, les noix et l'ail, maintiennent un intestin et un système digestif sains.

L'étude a été menée par des chercheurs du College of Medicine des Universités de "Nottingham" et "King's College London" en Grande-Bretagne, et a publié leurs résultats dans la revue scientifique (Scientific Robot).

L'étude a indiqué que les oméga-3 peuvent préserver la diversité des bactéries intestinales qui sont à la base de la santé globale d'une personne.

L'équipe de recherche a mené son étude sur 876 volontaires, pour tester l'efficacité des acides gras dans le maintien de la santé intestinale. Les chercheurs ont découvert que la consommation d'aliments contenant ces acides était liée à la diversité et à l'augmentation du nombre de bonnes bactéries intestinales qui combattent les maladies.

Selon l'étude, il existe des milliards d'organismes dans le corps humain (bactéries) qui affectent le système immunitaire humain, et ils ont également un rôle dans l'auto-immunité qui agit directement sur l'infection par certaines maladies.

Les chercheurs ont ajouté que des bactéries intestinales bénéfiques, qui s'installent dans l'abdomen d'une personne quelques mois après la naissance, y sont associées tout au long de sa vie et jouent un rôle dans la digestion des aliments et le maintien de l'équilibre biologique entre les différentes espèces bactériennes.

Ils ont révélé qu'elles jouent un rôle important dans l'élimination des déchets alimentaires, en aidant à absorber certains minéraux et vitamines, et elles produisent également une substance qui imite dans son travail l'action des antibiotiques qui combattent les bactéries nocives.

Les acides gras oméga-3 se trouvent dans les poissons gras comme le saumon, le thon, le maquereau, les sardines, l'huile de poisson, les noix et l'ail. Ils peuvent également être obtenus en prenant des compléments nutritionnels en pharmacie.

Des études antérieures ont rapporté des bienfaits pour la santé des oméga-3, dont les principaux réduisent le risque de dépression, de maladies cardiaques, de diabète et de reins, et de réduire le cholestérol sanguin, en plus de prévenir la polyarthrite rhumatoïde.

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