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Les pommes et les tomates pour les ex-fumeurs


Pour améliorer l'état des poumons, les ex-fumeurs peuvent manger plus de tomates et de pommes, selon une nouvelle étude publiée aux États-Unis d'Amérique.

L'étude indique que ceux qui souffrent de difficultés respiratoires à chaque fois qu'ils montent plusieurs étages, par exemple, peuvent en suivant un régime alimentaire adapté pour surmonter cela.

Le journal France Soir a cité une étude publiée dans l'European Respiratory Journal, confirmant qu'une alimentation riche en fruits, en particulier en pommes et en tomates, serait grandement bénéfique pour le processus respiratoire.

Les chercheurs sont arrivés à cette conclusion après avoir analysé les données médicales de 650 adultes en 2002, et effectué un test pour le même groupe dix ans plus tard, pour mesurer la capacité des poumons à absorber l'oxygène.

Et ils ont découvert que ceux qui mangent en moyenne deux tomates ou plus de trois portions d'autres fruits frais par jour, leurs poumons vieillissent plus lentement, sachant que la fonction pulmonaire commence à décliner vers l'âge de trente ans, et ces chercheurs ont également noté que cela l'effet bénéfique sera plus fort entre les ex-fumeurs.

Le chef de l'équipe de chercheurs  Vanessa Garcia Larsen a expliqué que le régime peut aider à réparer les lésions pulmonaires chez ceux qui ont arrêté de fumer, et qu'une alimentation riche en fruits peut ralentir le vieillissement naturel du poumon, même chez ceux qui n'ont jamais fumé.

Et elle a considéré que ces résultats indiquent que changer le régime alimentaire peut ainsi aider à lutter contre les maladies respiratoires, et a conclu que "les résultats appuient la nécessité de recommandations diététiques spéciales pour les personnes à risque de développer des maladies respiratoires, comme la bronchopneumopathie chronique obstructive".

Cependant, elle a indiqué que ces effets positifs n'étaient observés que dans le cas de la consommation de fruits frais, et donc les plats cuisinés ou les sauces qui contiennent des fruits tels que les tomates n'ont pas le même effet.

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