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Une experte allemande révèle un moyen de réduire les risques de cancer.

Une experte allemande a fourni de précieux conseils pour réduire l'incidence du cancer, soulignant la nécessité de s'appuyer sur un mode de vie sain.

Susanne Weig-Remers, directrice du service d'information sur le cancer du Centre allemand de recherche sur le cancer, a déclaré à Deutsche Presse-Agentur qu'environ 40% des cas de cancer dans le pays sont dus à un mode de vie malsain.

Elle a ajouté: «Beaucoup ne savent pas qu'une mauvaise alimentation est responsable de 5 à 8% des nouvelles infections».

L'experte a souligné qu'en suivant une alimentation saine et équilibrée, la possibilité de développer l'un des cancers les plus courants, comme le cancer du sein ou du côlon, peut être réduite.

A l'occasion de la "Semaine nationale de la prévention du cancer", qui commence du 14 au 18 septembre 2020, dans le but d'attirer l'attention sur l'importance de la prévention du cancer, elle a expliqué que l'obésité en particulier provoque une croissance cellulaire due à des infections dans l'organisme, ajoutant que pendant ce temps le risque de détérioration des cellules survient.

Weig-Remers a déclaré que la nutrition est un facteur de risque particulier pour le cancer du sein et du côlon. Selon les données, le cancer du sein est le plus répandu en Allemagne, avec environ 69 000 femmes infectées chaque année. Le cancer du côlon est également l'un des cancers les plus courants dans le pays, avec un nombre d'infections atteignant environ 58 000 par an.

Selon les données, en plus d'augmenter l'apport calorique, la consommation de viande et les méthodes de préparation nocives pour la santé augmentent les risques de cancer, et la consommation de viande rouge augmente le risque de cancer, en particulier lorsqu'elle est salée ou fumée. Et la viande fortement rôtie ou grillée au charbon de bois contient des cancérogènes.

"Il est préférable de rôtir la viande jusqu'à ce qu'elle acquière une couleur dorée et une texture douce, plutôt que d'acquérir une couleur brun foncé", a déclaré Weig-Remers, notant que la consommation de viande rouge et transformée ne devrait pas dépasser 500 grammes par semaine, en ajoutant que la viande de volaille et de poisson est correcte.

L'experte a également averti que les calories excessives ne se trouvent pas seulement dans les boissons gazeuses, mais aussi dans les jus de fruits. "Il vaut mieux boire de l'eau, du thé ou de l'eau gazeuse", a-t-elle déclaré.

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