Des experts spécialisés du British Food Control Committee ont averti que les additifs alimentaires utilisés dans des centaines d'aliments et de boissons destinés aux enfants provoquent des sautes d'humeur, des crises de colère et de graves changements de comportement.
Les nouvelles études ont confirmé les effets négatifs résultant de l'ajout de produits chimiques au sucre, aux biscuits, aux croustilles et aux aliments pour bébés, ainsi que des colorants dans les produits alimentaires tels que la gelée et les boissons gazeuses qui provoquent des changements comportementaux majeurs chez un quart des jeunes enfants.
Les chercheurs ont découvert, lors de leur suivi d'environ 227 enfants à l'âge de trois ans, qu'ils devenaient moins concentrés, perdaient rapidement leur sang-froid et dérangeaient les autres, et étaient moins capables de dormir lorsqu'ils buvaient des jus de fruits contenant des colorants et des conservateurs. Ils ont souligné que plus de 200 variétés d'aliments et de boissons pour bébés contiennent un ou plusieurs additifs suspects.
Le comité demande la suppression de tous les additifs, produits chimiques et colorants alimentaires industriels des aliments pour enfants , soulignant qu'ils provoquent des états d'hyperactivité chez les enfants même s'ils ne sont pas du tout infectés.
Les chercheurs ont donné aux enfants un jus de fruit contenant 20 milligrammes de colorants artificiels tels que «tartrazine A 102», «Sunset Yellow A 110», «Carmosine A122» et «Ponsia Four RI 124», et 45 milligrammes de conservateurs tels que «sodium "Benzoite A 211", qu'ils soient égaux ou inférieurs aux niveaux admissibles par jour pendant deux semaines. Ils ont introduit des jus de fruits similaires mais ne contenaient pas les additifs susmentionnés au bout de deux semaines supplémentaires, et ont enregistré les comportements des enfants tels que dérangement des autres, difficulté à dormir , manque de concentration, augmentation des crises de colère et des sautes d'humeur. "
Les chercheurs ont découvert que ces additifs alimentaires avaient des effets significatifs sur le comportement des enfants, car ils développaient une hyperactivité et des réactions allergiques sévères après l'ingestion, alors qu'ils disparaissaient lorsqu'ils étaient retirés des aliments. Pour leur part, les scientifiques de la British Nutrition Foundation ont confirmé que tous les matériaux utilisés dans l'industrie alimentaire sont soumis à un examen approfondi et à la sécurité de leur utilisation, et sont approuvés pour une utilisation en Grande-Bretagne et en Europe.
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