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Ses bienfaits sont multiples, notamment l'arrêt de la croissance du cancer. Que se passe-t-il lorsque vous mangez trop de gingembre?


Malgré les nombreux avantages du gingembre, qui est utilisé comme épice et dans de nombreux remèdes maison, le magazine allemand "Freunden" a mis en garde contre une consommation excessive, en raison de l'apparition d'effets secondaires désagréables qui en résultent.

Le gingembre peut être consommé de plusieurs façons, et il est préparé sous forme de thé ou ajouté à différents aliments, et nous passons ici en revue certains des avantages du gingembre, selon des études et des données scientifiques:

1- Arrêter la croissance du cancer

Des chercheurs américains ont découvert que deux composés chimiques présents dans le gingembre et le poivron rouge peuvent jouer un rôle important dans l'arrêt de la croissance rapide des cellules cancéreuses.

Cela est venu dans une étude préparée par des chercheurs de l'American Chemical Society, et publiée en 2016 dans le Journal of "Agricultural and Food Chemistry", et l'étude a été menée sur des souris.

Les chercheurs ont découvert que le mélange de capsaïcine - le composé qui donne le goût chaud du poivron rouge - avec une autre substance trouvée dans le gingembre, le gingérol-6, peut contribuer à arrêter la croissance rapide des cellules cancéreuses du poumon.

La combinaison des deux substances dans le poivron rouge et le gingembre a arrêté la croissance des cellules cancéreuses chez 80% des souris.

L'équipe de recherche a indiqué que les résultats de leur étude prouvent l'intérêt de combiner les deux substances ensemble pour réduire la croissance des cellules cancéreuses.

Il convient de noter que les patients cancéreux ne doivent pas essayer d'utiliser du poivron ou du gingembre pour traiter le cancer ou arrêter leur traitement traditionnel, mais plutôt consulter un médecin spécialiste qui suit leur état pour s'enquérir.

2- Traiter la maladie de Crohn

Des chercheurs américains ont utilisé une méthode pour traiter la maladie de "Crohn", qui affecte l'intestin, et la colite ulcéreuse, avec du gingembre.

L'étude a été menée par des chercheurs du Atlanta Veterans Medical Center en Amérique en 2016, et ils ont réussi à convertir la plante de gingembre mou en «nanoparticules» qui sont dirigées vers l'intestin pour traiter les maladies au lieu de la consommer sous forme de boisson orale. Ils ont publié les résultats de leur étude dans la revue Biomaterials, spécialisée dans les matériaux biologiques.

L'équipe de recherche a expliqué sa manière d'atteindre le «nano gingembre» en le coupant en très petits morceaux et en les plaçant dans un appareil qui tourne à grande vitesse, puis en y dirigeant des ondes ultrasonores qui les transforment en fines particules, dont chaque particule est 230 nanomètres (un nanomètre est une unité de mesure d'un milliardième de mètre)).

Et lors de l'alimentation de souris expérimentales, les particules de gingembre ont obtenu des effets thérapeutiques tangibles, dont le plus important est qu'il est dirigé efficacement pour affecter le côlon, car il était principalement absorbé par les cellules tapissant l'intestin dans lesquelles l'inflammation apparaît, et il est apparu que les particules réduit la colite aiguë et stoppé sa transformation en maladie chronique, ainsi que le cancer associé à ce type d'inflammation.

Les chercheurs ont également découvert que les nanoparticules de gingembre favorisaient la santé de la muqueuse intestinale, en particulier en réparant ses tissus, en réduisant la sécrétion de protéines qui aident à l'apparition de l'inflammation et en augmentant les niveaux d'autres protéines qui combattent l'inflammation.

3- Traiter les maux de gorge

La Primary Health Care Corporation au Qatar a conseillé au gingembre de traiter les maux de gorge en le mélangeant avec du miel.

La fondation a déclaré que le gingembre agit pour se débarrasser des problèmes respiratoires, car boire un mélange de miel et de gingembre est très utile pour se débarrasser des maux de gorge grâce à sa capacité antibactérienne efficace.

4- Prévention du cancer du sein

Des chercheurs de l'Université King Abdulaziz d'Arabie saoudite ont découvert que le gingembre joue un rôle positif dans le traitement du cancer du sein en particulier et qu'il peut détruire les cellules cancéreuses sans compromettre les cellules saines. La recherche a été rapportée par Deutsche Welle en 2014.

Quel mal y a-t-il à en prendre trop?

En revanche, le magazine allemand "Freunden" conseillait d'être prudent si une personne souffre d'une allergie au gingembre, et indiquait certains effets secondaires qui peuvent apparaître lors de la consommation d'une grande quantité de gingembre, qui sont des brûlures d'estomac, des flatulences et de la diarrhée.

Une consommation excessive de gingembre irrite également la cavité buccale. Le gingembre contribue également à augmenter le flux sanguin, et par conséquent, ceux qui prennent des anticoagulants devraient consulter un médecin avant de consommer du gingembre, car il peut améliorer l'efficacité du médicament.

Bien que le gingembre soit utile dans le traitement des vomissements pendant la grossesse, les femmes enceintes devraient consulter un médecin avant de le consommer.

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