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Tu devrais manger du poisson. Pourquoi?



Une étude suédoise récente a révélé que manger plus de poisson est lié à une meilleure santé nerveuse et à la prévention de la maladie de Parkinson.

L'étude a été menée par des chercheurs de l'Université de technologie de Chalmer en Suède et a été publiée dans le Journal of Scientific Reports.

Les chercheurs ont expliqué que le poisson a longtemps été considéré comme un aliment sain associé à une meilleure santé cognitive à long terme, mais les raisons n'étaient pas claires.

On suppose souvent que les acides gras (oméga-3 et oméga-6), qui sont les acides gras du poisson, sont responsables de l'amélioration de la santé mentale.

Mais la nouvelle étude a montré que cette amélioration peut être causée par une raison différente, une protéine appelée parvalbumine, qui se trouve dans de nombreux types de poissons, et peut contribuer à cet effet.

Les chercheurs ont découvert que cette protéine aide à prévenir la formation de certaines structures protéiques étroitement liées au risque de développer la maladie de Parkinson, en particulier les protéines alpha-synucléine.

La parvalbumine est abondante dans le hareng, la morue et la carpe, ainsi que dans les poissons de la mer Rouge, comme le saumon et le vivaneau rouge.

Le chef de l'équipe de recherche, le Dr Tony Verne, a déclaré: «Manger des espèces de poissons riches en protéines," parvalbumine  "en abondance dans notre alimentation est un moyen simple de lutter contre la maladie de Parkinson."

Il a ajouté: "Les personnes qui suivent un régime riche en poisson ont des taux plus faibles de maladie de Parkinson et d'Alzheimer, et cela a également été observé au Japon, où les fruits de mer sont une partie centrale de l'alimentation."

Source: Agence Anadolu

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