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Fruits et légumes frais pour prévenir les maladies pulmonaires obstructives "MPOC"



La maladie pulmonaire obstructive « MPOC » est une maladie chronique caractérisée par une obstruction des voies respiratoires et un manque de circulation d'air, et cette maladie affecte les fumeurs en général, cependant, les experts en nutrition soulignent que la consommation de légumes et de fruits frais peut être une aide à la prévention de la maladie.

 

Les bienfaits des fruits et légumes pour l'organisme sont innombrables, mais les experts en nutrition insistent également sur la nécessité pour les fumeurs de manger notamment des fruits et légumes frais afin d'éviter les problèmes pulmonaires. Une étude suédoise a confirmé que les fumeurs actuels et anciens mangeant plus de légumes et de fruits peuvent réduire le risque de développer une maladie pulmonaire obstructive chronique.

 

La MPOC rend la respiration difficile et peut provoquer la toux. Le type le plus courant de cette maladie est l'emphysème et la bronchite chronique, affectant généralement les fumeurs ou les ex-fumeurs. Les chercheurs ont écrit dans la revue "Thorax" que les antioxydants contenus dans les légumes et les fruits peuvent aider à protéger les poumons des dommages causés par le tabagisme.

 

La maladie pulmonaire obstructive est une maladie chronique caractérisée par une obstruction des voies respiratoires, un manque d'air et une fonction pulmonaire insuffisante. Ce déficit s'aggrave progressivement et n'est pas complètement réversible par les médicaments bronchodilatateurs. Le tabagisme est la principale cause de cette maladie.

 

Parmi les plus de 40 000 hommes, les fumeurs qui mangeaient cinq portions ou plus de fruits et légumes par jour étaient 40 % moins susceptibles de développer une MPOC, par rapport aux fumeurs qui mangeaient deux portions de ces aliments ou moins. Chaque portion supplémentaire de légumes et de fruits était associée à un risque inférieur de huit pour cent.

 

Cependant, les experts en nutrition soulignent également que le régime alimentaire seul ne suffit pas à traiter tous les effets du tabagisme, et pour réduire le risque de développer une maladie pulmonaire obstructive chronique, il est conseillé de ne pas fumer ou d'arrêter complètement de fumer.

 

Source : DW


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