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Pizzas, burgers et nuggets de poulet surgelés.. ces plats cuisinés sont dangereux pour les enfants

 

De nombreuses familles préfèrent fournir aux enfants des aliments ultra-transformés tant qu'ils sont rapides à préparer et vendus tout prêts, mais les risques sont très grands, c'est ce que révèle une nouvelle étude qui alerte sur la nécessité de changer les habitudes alimentaires.

 

Les chercheurs ont étudié des enfants qui consommaient beaucoup d'aliments ultra-transformés, et l'étude a été publiée dans la revue médicale "Current Developments in Nutrition", une revue scientifique mensuelle spécialisée dans la nutrition, et les détails de l'étude ont été publiés sur le "Academic" (academic.oup) cette semaine.

 

L'étude a noté dans le groupe d'enfants plus âgés de l'échantillon (12 à 15 ans) que ceux présentant des niveaux de risque élevé du muscle cardiaque étaient ceux qui consommaient plus de 200 calories provenant d'aliments ultra-transformés.

 

Aliments ultra-transformés et développement cinétique

 

Dans la catégorie des enfants les plus jeunes de l'échantillon (entre 3 et 5 ans), il a été montré que la forte consommation d'aliments ultra-transformés affecte négativement le degré de développement psychomoteur, car il a été constaté que les enfants ayant obtenu les degrés les plus bas du développement psychomoteur ont consommé 273 calories ou plus de ces aliments par rapport aux enfants ayant les niveaux de développement psychomoteur les plus bas. D'autres ne consomment pas ces quantités.

 

L'étude a indiqué que les résultats peuvent aider à fournir des informations efficaces aux familles pour réduire la consommation d'aliments hautement transformés, en particulier pour les enfants, afin de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, qui sont des maladies qui apparaissent fréquemment à l'âge adulte.

 

De nombreuses études antérieures se sont concentrées sur les risques pour la santé des aliments ultra-transformés chez les adultes, mais il s'agit de l'une des premières études à établir un lien entre les effets des aliments ultra-transformés sur la condition physique des enfants.

 

Exemples d'aliments ultra-transformés :

 

  • ·         Nourriture en boîte
  • ·         Céréales de petit-déjeuner prêtes à consommer
  • ·         Bonbons
  • ·         Boissons gazeuses
  • ·         Jus sucrés
  • ·         Produits laitiers aromatisés avec sucre ajouté
  • ·         Soupe en boite
  • ·         Pizza
  • ·         Hamburgers

·     

Des études antérieures - menées sur des adultes - ont montré qu'un régime à base d'aliments ultra-transformés affecterait négativement le cerveau et entraînerait des problèmes de mémoire, et une autre étude a lié ces aliments au diabète.

 

Source : Deutsche Welle


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