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Des risques pour la santé et une perte de leurs bienfaits ... Des aliments à ne pas mettre au réfrigérateur.


Mettez-vous tous les aliments au réfrigérateur? Surtout quand il vous en reste beaucoup après avoir mangé ou cuisiné, comme couper des oignons, des pommes de terre et du pain? Ensuite, vous devez faire attention, car le réfrigérateur peut aggraver les choses au lieu de l'améliorer et entraîner des dommages pour la santé.

Et certaines personnes pensent qu'elles peuvent mettre n'importe quel aliment au réfrigérateur pour la conserver.

Il est vrai que le réfrigérateur est utile pour de nombreux aliments, mais cette règle n'est pas toujours valable et y mettre certains aliments peut entraîner des risques pour la santé.

Doctissimo - l'un des principaux sites de santé français - a rassemblé des informations sur les aliments à ne pas mettre au réfrigérateur.

La liste a commencé avec les tomates, il est préférable de les conserver dans un endroit à température modérée (entre 15 et 30 degrés), tout en les plaçant au réfrigérateur perdra leur goût et affectera même leur taille.

Le site ne recommande pas de mettre le pain au réfrigérateur, car cela affecte sa forme et le fait sécher, mais il peut être congelé selon la même source.

Le Huffington Post avait déjà averti contre le fait de mettre du pain au réfrigérateur, affirmant que ce processus affectait son cycle de vie et le rendait dur.

Il y a aussi l'avocat, car la congélation entraîne son durcissement et son immaturité, ainsi que la plante de basilic (utilisée en cuisine et pour préparer le thé) qui est très affectée par le froid, ainsi que l'huile d'olive, qui durcit si elle entre dans un endroit très froid.

Café

Et le site a conseillé de ne pas mettre le café moulu au réfrigérateur, car cela entraînerait une perte de goût et être affecté par les odeurs d'autres aliments, et il est préférable de le conserver dans un endroit frais, à l'abri de l'humidité.

Il a souligné la nécessité d'éviter de mettre des oignons - en particulier ceux pelés - au réfrigérateur, car ils ne peuvent pas résister à l'humidité et ils se pourrissent rapidement dans cette atmosphère, tout comme l'ail.

Il est également recommandé de ne pas conserver le chocolat au réfrigérateur, en particulier dans le compartiment congélateur, car cela conduit à perdre son goût, et également de ne pas mettre de pommes de terre à l'intérieur du réfrigérateur, car il perd rapidement son vrai goût en raison des basses températures.

Parmi les fruits qu'il est déconseillé de placer au réfrigérateur, il y a les melons, car ces fruits ne peuvent pas mûrir dans un endroit très froid, mais cette étape peut être effectuée s'ils atteignent un stade final de maturité, et d'autres sources conseillent de ne pas les refroidir sauf pour une période très courte et de ne pas les conserver longtemps.

Certaines personnes achètent de grandes quantités de pommes et les congèlent pour les conserver, ce qui n'est généralement pas recommandé car les pommes perdent leur valeur nutritionnelle de cette manière, et il n'est pas non plus recommandé de mettre les abricots et les concombres au réfrigérateur car ils peuvent se pourrir  rapidement à l'intérieur.


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