Main menu

Pages

Les oignons, les baies et les grenades et les polyphénols

Une étude britannique récente a identifié un groupe d'aliments et de boissons qui réduisent l'incidence de l'inflammation chronique, ce qui contribue à de nombreuses causes majeures de décès, notamment les oignons, les baies, les grenades, le curcuma, les raisins rouges et le thé vert.

Des chercheurs de l'Institut de l'Université de Liverpool pour le vieillissement et les maladies chroniques en Grande-Bretagne ont déclaré que l'inflammation chronique contribue à de nombreuses maladies dangereuses telles que le cancer, les maladies cardiaques, le diabète et la maladie d'Alzheimer. Ils ont publié les résultats de leur étude en 2016 dans le British Journal of Nutrition.

Selon l'équipe de recherche, l'inflammation se produit naturellement dans le corps, mais lorsque sa durée dans le corps est prolongée, on parle d'infections chroniques ou incontrôlées, qui jouent un rôle dans l'incidence de nombreuses maladies mortelles.

Les chercheurs ont expliqué que les régimes riches en fruits et légumes qui contiennent des «polyphénols» offrent une protection contre les infections liées au vieillissement, à l'âge et aux maladies chroniques.

Les chercheurs ont ajouté que les "polyphénols" font partie des composés disponibles en abondance dans notre alimentation, et jouent un rôle dans la prévention de maladies telles que le cancer, le cœur et les vaisseaux sanguins.

Les chercheurs ont souligné que les aliments, les aliments et les boissons riches en «polyphénols» sont essentiellement les oignons, le curcuma, les raisins rouges, le thé vert, les baies et les grenades, et peuvent contribuer à réduire l'inflammation chez les personnes à risque d'inflammation chronique.

Le chef de l'équipe de recherche de l'Institut universitaire de Liverpool pour le vieillissement et les maladies chroniques, le Dr Chris Ford, a déclaré: «Les personnes âgées sont plus vulnérables à l'inflammation chronique et notre étude a prouvé qu'elles bénéficieraient d'aliments et de boissons riches en polyphénols.

Commentaires