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Est-ce que manger des testicules d'animaux renforce la santé sexuelle?

Le testicule est l'un des aliments que beaucoup pensent être capable d'améliorer la fertilité et la santé sexuelle d'un homme, et ils conseillent souvent à une personne nouvellement mariée de le manger, et les méthodes de préparation varient d'une civilisation à l'autre, alors quelle est la vérité de cette croyance? Manger des testicules renforce-t-il vraiment la santé sexuelle des hommes?


Et le testicule - ou plutôt les testicules, étant donné qu'ils sont deux - sont deux glandes qui ont la forme d'un ovule et se trouvent dans le scrotum, qui est situé à l'extérieur du corps, et elles produisent l'hormone testostérone et le sperme.


Les testicules ont besoin d'une température inférieure à la température corporelle, ils sont donc situés à l'extérieur du scrotum. En cas de testicule non descendu qui reste dans l'abdomen, son incapacité à descendre peut entraîner une infertilité et la possibilité d'un cancer du testicule augmente.


Commençons par les faits, voici un tableau présentant les informations nutritionnelles pour une centaine de grammes de testicule d'agneau, par exemple, de la base de données du département américain de l'Agriculture:


Information nutritionnelle pour cent grammes d'un testicule d'agneau

Calories 68

Protéine 11,4 grammes

Graisse totale 2,38 grammes

Amidons 0,14 g

Fibre alimentaire 0

Calcium 5 milligrammes

Le fer 1,14 milligrammes

Magnésium 11 milligrammes

Potassium 265 milligrammes

Sodium 119 milligrammes

Cholestrol 393 milligrammes


On peut voir que la caractéristique la plus importante du testicule d'un mouton est qu'il contient une grande quantité de cholestérol, car cent grammes contiennent environ quatre cents milligrammes de cholestérol. Notant que le poids d'un testicule d'un mouton dépasse généralement 100 grammes.


Cela signifie que manger un testicule d'agneau donne à une personne une quantité de cholestérol qui dépasse le niveau quotidien maximal de cholestérol, qui est de trois cents milligrammes.


Testostérone


Quant à la testostérone, il est vrai que le testicule produit l'hormone, mais il n'y a pas de données scientifiques pour étayer l'hypothèse que manger le testicule conduit à une augmentation du taux de testostérone chez ses mangeurs suffisamment pour lui provoquer des changements physiologiques, tels que améliorer la fertilité.


Il convient également de noter que l'utilisation de l'hormone testostérone n'est pas autorisée sauf sur recommandation d'un médecin et dans certains cas, y compris si son taux est faible dans l'organisme, car son abus comporte des risques tels que l'augmentation du risque d'accident vasculaire cérébral, réduire la production de sperme et rétrécir le testicule.


Par conséquent, si vous mangez un testicule dans le but d'améliorer votre santé sexuelle ou d'augmenter le taux de testostérone, vous n'atteindrez probablement pas votre objectif, et si vous pensez que vous avez un problème de fertilité, vous devriez consulter un médecin pour recommander le traitement approprié.


Mais si vous mangez le testicule parce que vous aimez son goût - qu'il soit frit seul ou rôti avec des oignons - alors vous pouvez continuer, mais avec la nécessité de faire attention en raison de sa richesse en cholestérol.


Source : AL Jazeera.

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