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Jus d'épinards pour un cœur de fer.

Une étude suédoise récente a montré que boire du jus d'épinards - au lieu de le cuire - est le meilleur moyen de bénéficier des antioxydants qu'il contient, qui combattent l'athérosclérose.

L'étude a été menée par des chercheurs de l'Université suédoise de Linköping et ils ont publié ses résultats dans un numéro du Scientific Food Chemistry Journal.

Les chercheurs ont expliqué que les épinards contiennent des niveaux élevés de lutéine antioxydante naturelle, qui sont des pigments naturels qui donnent aux épinards leur couleur vert foncé.

L'équipe a étudié le rôle antioxydant de la lutéine et a découvert qu'elle pouvait arrêter l'inflammation des cellules immunitaires chez les patients atteints de maladie coronarienne.

Selon l'étude, de nombreuses personnes atteintes d'athérosclérose souffrent d'une inflammation chronique qui peut être mesurée dans le sang, et cette inflammation est associée à un risque accru d'infarctus du myocarde.

Pour arriver aux résultats de la nouvelle étude, les chercheurs ont étudié différentes façons de manger les épinards, afin d'obtenir la plus grande quantité possible de lutéine.

Les chercheurs ont soumis des épinards à la friture, à la vapeur et à l'ébullition pendant jusqu'à 90 minutes, et ont mesuré la teneur en lutéine à différents moments de sa préparation et l'ont comparée à des épinards crus préparés sous forme de jus.

Les chercheurs ont découvert que la meilleure façon de manger des épinards pour obtenir des niveaux élevés de lutéine est de boire son jus, plutôt que de le faire bouillir, de le faire frire ou même de le cuire à la vapeur.

Temps de chauffage 

Les chercheurs ont également constaté que le temps de chauffage est très important pendant la préparation, plus les épinards boutent longtemps, plus les niveaux de lutéine sont bas, et lorsque les épinards sont frits à haute température, une grande partie de la lutéine se dissout après seulement deux minutes.

Les résultats ont également révélé que réchauffer les épinards dans le four à micro-ondes leur fait perdre beaucoup de niveaux de lutéine, car la structure des plantes est fortement désintégrée par le micro-ondes et il vaut mieux ne pas les réchauffer.

La chef de l'équipe de recherche, la Dre Lina Jonason, a déclaré qu'il était préférable de ne pas chauffer du tout les épinards et que la meilleure chose était de les manger sous forme de jus, comme des fruits, et d'y ajouter des graisses, comme des produits laitiers. des produits tels que la crème, le lait et le yogourt.

Selon l'Organisation mondiale de la santé, environ 17,3 millions de personnes meurent chaque année d'une maladie cardiaque, ce qui représente 30% du nombre total de décès dans le monde chaque année. D'ici 2030, 23 millions de personnes mourront chaque année d'une maladie cardiaque.

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