Nous pleurons lorsque nous sommes en deuil, et lorsque nous ressentons une douleur ou une joie écrasante, mais chaque larme a ses secrets, dont la forme et la structure diffèrent selon sa cause.
Quels sont les types de larmes ? Et quels sont ses composants ? Et
pourquoi a-t-il un goût salé ?
Nous vous donnons ici sept
informations sur les larmes :
1- Quels sont les composants d'une larme ?
Le composant principal des larmes
est l'eau et les larmes contiennent des protéines, des enzymes et des
substances contenant de l'azote. Quant au sel, il représente environ 9% de la
larme, et c'est aussi le secret de son goût salé. Mais cette composition
diffère selon la raison pour laquelle ces larmes sont versées : la tristesse ou
la douleur de l'amour et la douleur du cœur qui l'accompagne, ou le bonheur.
2- les larmes permanentes
Notre corps produit des larmes non
seulement lorsque nous pleurons, mais aussi en permanence, sinon nos yeux se
déshydrateraient mortellement. L’air des pièces dans lesquelles nous vivons est
souvent trop sec. Les glandes productrices de larmes assurent que les yeux
restent humides et les larmes protègent nos yeux des petits corps étrangers,
les expulsant de l'œil.
Quant à la paupière, elle
fonctionne comme un essuie-glace dans une voiture, et les sécrétions oculaires
contiennent de nombreuses substances germicides.
3- Larmes d'oignon ou émotion ?
Certains disent que les acteurs
versaient des larmes en se mettant un oignon sous le nez, avant d'interpréter
leurs rôles dans des scènes très tristes. L'explication scientifique est
quelque peu logique ; Dans l'oignon, après la couper, une enzyme libère
un acide aminé qui contient du soufre, ce qui fait couler les larmes à
profusion, mais il y a des acteurs qui réussissent aussi à verser des larmes
sans oignon.
4- Eviter les larmes d'oignons
Et pour éviter de verser des larmes
en coupant des oignons, les conseils sont nombreux : certains mettent un masque
ou coupent les oignons sous l'eau ou dans le sens contraire de l'air fort. Pour
plus de facilité, cela peut être demandé par une personne qui porte des
lentilles de contact, car les lentilles de contact agissent comme une sorte de
barrière et empêchent les irritants d'atteindre la cornée de l'œil.
5- Larmes involontaires
Les larmes de tristesse et celles
de joie sont les plus connues pour nous. Il existe une partie du cerveau
responsable des émotions, le système zonal associé au système nerveux autonome,
que nous ne pouvons ni contrôler ni diriger. Les émotions intenses stimulent ce
système nerveux, qui à son tour active le lieu qui génère les larmes.
6- Qui pleure le plus longtemps ?
Les larmes que nous versons
lorsqu'elles sont chargées émotionnellement déclenchent les émotions fortes du
système nerveux autonome. Ces larmes émotionnelles contiennent beaucoup plus de
protéines que les soi-disant "larmes réflexives" qui se forment en réponse
à des stimuli externes tels que le sable et les oignons hachés.
Selon l'Institut allemand
d'ophtalmologie, l'effusion de larmes chez les femmes dure environ six minutes,
tandis que chez les hommes, il ne faut que deux à quatre minutes jusqu'à ce que
la phase de pleurs se termine.
7- Et les larmes de crocodile ?
La majorité des scientifiques
pensent que les humains sont les seules créatures capables de pleurer, mais y
a-t-il vraiment des larmes de crocodile ? Les larmes des animaux ne coulent pas
à cause des les sentiments. On attribue la raison de ces larmes au fait que le
crocodile a une troisième paupière dans laquelle s'accumulent beaucoup de
sécrétions, et lorsqu'elle s'accumule en abondance, elle doit trouver son
chemin. Mais une personne est capable de verser des larmes de crocodile quand
elle crie un mensonge, donc les larmes peuvent aussi mentir, comme dit le
proverbe allemand.
Source : Deutsche Welle
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