Une spécialiste britannique a révélé
que le régime alimentaire affecte la santé des yeux dans la mesure où certaines
habitudes et certains aliments nocifs peuvent entraîner une baisse de la vue et
une perte permanente, en particulier avec l'âge.
Sharon Copeland, spécialiste des
lentilles de contact, a déclaré au journal britannique (Express) qu'il existe
"quatre aliments qui augmentent
la dégénérescence maculaire liée à l'âge, ce qui peut conduire à une cécité
complète".
Elle a expliqué que manger de
grandes quantités de sucreries et de
glucides raffinés peut entraîner une
perte de vision.
Elle a souligné que les pires
aliments contenant des glucides raffinés sont le pain blanc et les pâtes,
ainsi que les aliments très sucrés comme le
ketchup et les boissons gazeuses.
Elle a souligné que les glucides raffinés sont digérés rapidement, ce qui
entraîne une augmentation de la glycémie.
Le tiers de ces aliments, a-t-elle
dit, sont des viandes transformées
telles que des saucisses et de la charcuterie ; En effet, ils contiennent
de grandes quantités de sel nocif pour la santé des yeux.
Elle a ajouté que la consommation
de caféine est la quatrième habitude
qui affecte la sécurité de la vision et qu'elle ne doit donc pas être consommée
en excès.
Elle a averti que l'excès de sucre
dans le sang peut endommager la rétine, provoquant une dégénérescence maculaire
liée à l'âge, qui altère la vision et conduit à la cécité.
La dégénérescence maculaire liée à
l'âge (DMLA) est une maladie oculaire qui peut brouiller la vision centrale.
Cette maladie est considérée comme
la principale cause de perte de vision chez les personnes âgées ; Il est
difficile de voir les visages, de lire, de conduire ou d'effectuer les tâches
ménagères les plus simples, et peut évoluer vers une cécité complète.
Source : Al Jazeera + journaux et sites étrangers
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