Main menu

Pages

Avertissement médical... 4 aliments qui peuvent conduire à une « cécité totale » avec le temps



Une spécialiste britannique a révélé que le régime alimentaire affecte la santé des yeux dans la mesure où certaines habitudes et certains aliments nocifs peuvent entraîner une baisse de la vue et une perte permanente, en particulier avec l'âge.

 

Sharon Copeland, spécialiste des lentilles de contact, a déclaré au journal britannique (Express) qu'il existe "quatre aliments qui augmentent la dégénérescence maculaire liée à l'âge, ce qui peut conduire à une cécité complète".

 

Elle a expliqué que manger de grandes quantités de sucreries et de glucides raffinés peut entraîner une perte de vision.

 

Elle a souligné que les pires aliments contenant des glucides raffinés sont le pain blanc et les pâtes, ainsi que les aliments très sucrés comme le ketchup et les boissons gazeuses. Elle a souligné que les glucides raffinés sont digérés rapidement, ce qui entraîne une augmentation de la glycémie.

 

Le tiers de ces aliments, a-t-elle dit, sont des viandes transformées telles que des saucisses et de la charcuterie ; En effet, ils contiennent de grandes quantités de sel nocif pour la santé des yeux.

 

Elle a ajouté que la consommation de caféine est la quatrième habitude qui affecte la sécurité de la vision et qu'elle ne doit donc pas être consommée en excès.

 

Elle a averti que l'excès de sucre dans le sang peut endommager la rétine, provoquant une dégénérescence maculaire liée à l'âge, qui altère la vision et conduit à la cécité.

 

La dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) est une maladie oculaire qui peut brouiller la vision centrale.

 

Cette maladie est considérée comme la principale cause de perte de vision chez les personnes âgées ; Il est difficile de voir les visages, de lire, de conduire ou d'effectuer les tâches ménagères les plus simples, et peut évoluer vers une cécité complète.

 

Source : Al Jazeera + journaux et sites étrangers


Commentaires