Le thé aux pommes est une boisson relativement nouvelle sur le marché mondial, et il a gagné en popularité ces dernières années en raison des bienfaits pour la santé qu'il procure et du fait qu'il ne contient qu'une petite quantité de caféine, ce qui en fait une alternative saine à autres boissons comme le café.
Cette boisson contient de nombreux nutriments essentiels et antioxydants nécessaires à la santé du corps et des organes, ce qui en fait l'un des fruits les plus sains de la planète, et donc la boisson la plus saine lorsqu'elle est correctement préparée.
Alors, quels sont les avantages pour la santé du thé aux pommes et comment pouvez-vous le préparer en quelques étapes simples ?
Riche en Vitamine B6
Manger des pommes sous toutes ses formes aide à augmenter la quantité d'oxygène nécessaire aux organes du corps, en raison de sa richesse en vitamine B-6 hydrosoluble. Ce qui aide le corps à mieux accomplir ses tâches.
Selon Livestrong Health and Nutritional Advice, la vitamine B-6 joue également un rôle vital dans le renforcement du système immunitaire en aidant à maintenir la santé des organes lymphatiques, qui sont l'usine de globules blancs du corps.
L'Université de l'Arizona a découvert que l'ajout de cannelle au thé aux pommes peut également renforcer le rôle du B-6 dans la boisson, en fournissant un soutien antioxydant aux cellules endommagées du corps.
Une boisson riche en fibres
Outre la capacité des pommes à aider à prévenir la constipation et les hémorroïdes, lorsqu'elles sont consommées quotidiennement, les fibres alimentaires des pommes, lorsqu'elles sont combinées à la cannelle, peuvent aider à protéger contre le cancer du côlon.
La Colorado State University affirme que cela reflète la capacité des fibres à accélérer l'élimination des déchets du corps, ce qui débarrasse le système digestif des toxines qui s'y sont accumulées.
Des recherches menées par la National Library of Medicine des États-Unis ont révélé que les extraits de cannelle combinés à des pommes comme aliment ou boisson naturelle sont un moyen préventif contre le cancer du côlon en raison de leur capacité à protéger les cellules du stress oxydatif lié à l'âge et de l'exposition à la pollution et à divers produits chimiques.
Boisson anti-inflammatoire
Une étude publiée dans la revue Science Direct a révélé les bons niveaux de vitamines et de minéraux dans le thé aux pommes, en plus de ses composés anti-inflammatoires naturels, et que ce thé peut apaiser les douleurs articulaires d'un patient, ainsi que soulager les maux de tête et les muscles endoloris, selon une étude publiée dans la revue Science Direct, le site de ce magazine.
Favorise la santé cardiaque
Le thé aux pommes contient des ingrédients actifs connus pour abaisser le taux de cholestérol et la pression artérielle, qui non seulement favorisent la relaxation mais sont également efficaces pour protéger la santé cardiovasculaire, en réduisant le risque d'athérosclérose, de crises cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux, selon une étude publiée dans la revue Nutrition pour la santé et l'alimentation.
Thé aux pommes pour équilibrer la glycémie
Les polyphénols du thé sont depuis longtemps associés à un effet direct sur la glycémie, selon une étude publiée dans le EXCLI Journal en 2016.
Et puisque le thé aux pommes contient de nombreux composés phénoliques qui sont mélangés avec des pommes et du thé noir lui-même lors de la préparation de la boisson, il peut aider à réguler les symptômes du diabète et à l'empêcher de devenir trop élevé ou trop bas.
Comment préparer le thé aux pommes
Faire du thé aux pommes à la maison est très facile, à condition d'avoir du temps et des pommes que vous ne prévoyez pas de manger.
Le site Web Organic Facts pour les aliments sains explique comment préparer le thé aux pommes comme suit.
Ingrédients:
3-4 pommes fraîches de toute sorte.
6-8 tasses d'eau.
2-3 sachets de thé noir nature.
1-2 cuillères à café de miel (facultatif pour sucrer à volonté)
2 cuillères à soupe de cannelle moulue.
Etapes : Pour faire du thé aux pommes :
Pelez les fruits et coupez-les en cubes, en enlevant les pépins, en plaçant le refroidisseur d'eau sur le feu jusqu'à ébullition.
Ajoutez la pomme hachée à l'eau bouillante dans une casserole sur la cuisinière, puis ajoutez les sachets de thé et laissez reposer selon la puissance du thé que vous souhaitez.
Réduire le feu à la pomme trempée, en ajoutant deux cuillères à soupe de cannelle au mélange.
Remuez bien le thé, puis couvrez la casserole et laissez mijoter pendant une heure ou plus, jusqu'à ce que les pommes soient flétries autant que possible.
Une fois que les pommes dans le thé sont bien cuites, l'infusion est laissée refroidir légèrement, puis transférée dans une théière pour servir.
Le thé peut être dilué avec de l'eau chaude pour ajuster la force et la concentration de la boisson selon vos préférences. Le miel peut être ajouté aux tasses à thé pour adoucir la saveur.
Ce thé est servi immédiatement après préparation comme boisson chaude dans les soirées froides, ou pris froid avec des glaçons comme boisson légère d'été, à condition que sa consommation après préparation n'excède pas quelques heures au maximum pour profiter de sa saveur et de ses divers bienfaits pour la santé.
Source : sites Internet
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