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Bienfaits de la vitamine B12, sources naturelles et la dose quotidienne recommandée


La vitamine B12 est l'un des nutriments les plus importants qui aident à protéger les nerfs et à renforcer le système immunitaire dans le corps, et participe à la formation des globules rouges qui transportent l'oxygène dans tout le corps.


Quant à la carence de cette vitamine, elle peut entraîner de multiples problèmes de santé et provoquer fatigue et léthargie.


Étant donné que le corps humain ne produit pas de vitamine B12 par lui-même, il est nécessaire d'identifier les sources de la vitamine et de les inclure dans l'alimentation pour maintenir la santé, l'énergie et l'activité.


Selon le site Web HealthLine, le RDI (Recommended dietary intakes) pour la vitamine B12 varie de 2,4 microgrammes pour les adultes à 2,8 microgrammes pour les femmes qui allaitent.


Les principales sources de vitamine B12


Bœuf

Le steak de bœuf contient une grande quantité de vitamine B12, car un steak de 190 grammes fournit environ 11,2 microgrammes, et le bœuf contient également d'autres nutriments nécessaires à une bonne santé.


Lait

Le lait et d'autres produits laitiers, tels que le fromage et le yogourt, fournissent également de la vitamine B12. Une tasse de lait entier contient 1,1 microgramme de vitamine B12. Le lait et les produits laitiers contiennent également du calcium, qui est important pour le maintien de la santé des os et des dents.


Oeufs

Les œufs sont l'une des principales sources de vitamine B12; Un œuf contient 1,4 microgrammes, donc manger deux œufs au petit-déjeuner aide à fournir la dose quotidienne nécessaire.


Poisson

Le poisson est une riche source de vitamine B12, comme le thon, le saumon, les sardines et autres. Cependant, le saumon en particulier est l'une des meilleures sources, et les poissons gras contiennent également des acides oméga-3 bénéfiques pour la santé du cerveau et du cœur.


Aliments fortifiés

Les aliments fortifiés en vitamine B12, tels que les céréales, les pâtes à tartiner et les substituts du lait, peuvent également être une méthode particulièrement bénéfique pour les végétariens.


Foie et reins

La viande de foie et de rein peut ne pas convenir à tout le monde, mais c'est l'une des meilleures sources de vitamine B12 ; Seulement 100 grammes de foie d'agneau contiennent 85,7 microgrammes de vitamine B12.


Source : Deutsche Welle + Healthline

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