Main menu

Pages

Légumes à feuilles vertes ... bienfaits «magiques» pour la santé

Le nutritionniste allemand Harald Zeitz a déclaré que les légumes à feuilles vertes comme les épinards, le chou, la laitue et le persil avaient d'énormes avantages pour la santé : ils fournissent au corps des nutriments, ils renforcent l'immunité et aident à perdre du poids et à profiter de la forme physique. 

Selon Zeitz , les légumes à feuilles vertes sont un trésor de minéraux et de vitamines. Ils sont riches en fer et en vitamine C, qui renforce le système immunitaire, et en un groupe de vitamines B qui sont importantes pour la santé nerveuse.

Les légumes à feuilles vertes sont connus pour être faibles en calories et en matières grasses, et ils sont riches en fibres alimentaires, qui stimulent la digestion, et ils agissent pour contrôler le taux de sucre dans le sang et aident à se sentir rassasié pendant une longue période, ce qui réduit les épisodes de faim extrême, puis perdre du poids et profiter de la forme physique.

Grâce à sa couleur verte, la chlorophylle, qui a un effet antioxydant, agit pour expulser les toxines du corps, ainsi que son effet anti-inflammatoire, selon l'agence de presse allemande.

Et les légumes à feuilles vertes contiennent également des substances amères qui stimulent la digestion et ont un effet diurétique, qui aide à lutter contre la rétention d'eau dans le corps.

Plus les légumes à feuilles vertes sont foncés, plus ils contiennent de minéraux et de vitamines.


Commentaires