Certains aliments n'expirent pas avec le temps, du moment que nous les conservons dans des conditions appropriées, tout en conférant de grands avantages pour la santé de votre corps, alors que sont-ils?
Selon le site Web American Step to Health, nous recherchons toujours la date de péremption fixée sur les aliments afin qu'ils durent plus longtemps et que nous ne finissions pas par les jeter. La consommation d'anciens produits peut affecter négativement leurs propriétés gustatives. Cependant, la chose la plus dangereuse est que la nourriture elle-même peut développer des micro-organismes qui pourraient mettre en danger la santé du consommateur.
Quels aliments n'expirent pas?
Tous les aliments périssables doivent avoir une date d'expiration, mais peu de produits resteront en bon état même après cette date. Et il y a de vieux aliments que vous pouvez manger parce qu'ils mettent des années avant d'expirer.
La date de péremption fait référence aux produits hautement périssables qui présentent des risques microbiologiques, tels que la viande et le poisson crus et cuits, les fruits et légumes. Une fois que ces produits ont dépassé leur date d'expiration, vous ne devez pas les consommer.
Les aliments avariés peuvent présenter des risques pour la santé et peuvent même contenir des bactéries nocives.
Au lieu de cela, les produits avec une durée de vie plus longue ont une histoire de consommation. Une fois cette date passée, il est possible que les produits aient perdu une partie de leurs propriétés; Ils peuvent avoir un goût de moisi et changer d'odeur et de toucher, mais ils ne présentent pas de risques microbiologiques. Cependant, il existe certains aliments que nous pouvons conserver longtemps, à condition de les conserver correctement, et ils sont:
1- Huile d'olive
Cette nourriture n'expire pas. On peut le conserver 2 ou 3 ans dans un endroit sec, mais il risque de perdre ses propriétés gustatives.
2- Miel
Le miel est le seul aliment qui dure vraiment pour toujours, grâce aux abeilles qui fabriquent un produit riche en acide et moins humide. Après un certain temps, le miel peut devenir un peu solide, mais cela n'affecte ni sa qualité ni sa sécurité.
3- Café
Le café est généralement moulu et emballé dans des sacs opaques afin de durer plus longtemps, c'est-à-dire des mois, voire des années après sa date d'expiration. Cependant, vous devez le garder à l'abri de la lumière du soleil et de l'humidité, et ne pas le conserver au réfrigérateur car il pourrait perdre son odeur.
4- Vinaigre
Le vinaigre est un conservateur naturel que nous pouvons conserver longtemps grâce à son acide naturel. Il aide également à conserver d'autres aliments.
5- Épices
Pour vous assurer que les épices durent plus longtemps, vous devez les conserver dans des bocaux en cristal hermétiques. Cependant, ce n'est pas une bonne idée de les conserver longtemps car ils perdent leur arôme et leur saveur.
6- Légumineuses sèches
Les légumineuses sèches peuvent avoir une durée de vie indéfinie et cela est dû au processus de séchage qu'elles subissent, car elles perdent de l'eau. Cependant, il peut durcir avec le temps, auquel cas vous devrez simplement le cuire plus longtemps.
7- Chocolat noir
Le chocolat noir peut durer longtemps, à condition de le conserver dans un endroit sec et de ne pas l'exposer à des changements de température. Le chocolat noir est bénéfique car il contient des ingrédients bioactifs tels que des «flavonoïdes» qui protègent votre cœur.
Vous pouvez manger du chocolat noir dans le cadre d'une alimentation saine et variée. Vous pouvez également consommer une once (28 grammes) de chocolat noir régulièrement sans aucun problème, à condition de choisir des variétés contenant plus de 80% de chocolat pur.
Source: Step To Health
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