Main menu

Pages

Bonnes nouvelles : Mangez-vous de l'orge?



Une étude canadienne récente a montré que les aliments contenant de l'orge réduisent les niveaux de cholestérol nocif (LDL), qui augmente le risque de maladies cardiovasculaires et d'accident vasculaire cérébral.
Les chercheurs de l'hôpital St. Michael au Canada ont déclaré dans leur étude, qu'ils ont publiée dans la revue "European Journal of Clinical Nutrition", que la consommation d'orge et de ses produits dans le cadre de l'alimentation protège contre les maladies cardiaques.

Pour atteindre les résultats de l'étude, les chercheurs ont examiné un résumé de 14 essais cliniques menés dans sept pays, dont le Canada, pour mesurer l'effet de la consommation d'orge sur la réduction des taux de cholestérol nocif dans le sang.

Les chercheurs ont déclaré que l'orge réduit les niveaux de lipoprotéines de basse densité (mauvais cholestérol) de 7%.

Ils ont ajouté que leur étude est la première à surveiller les effets de l'orge et des aliments qu'elle contient sur la réduction du taux de cholestérol nocif dans le corps.

Commentaires