L'épinard est un légume feuillu essentiel en raison de sa polyvalence, que ce soit dans la préparation de salades, de jus de fruits, comme garniture de pâtisserie, etc.
Dans ce rapport, publié par le magazine américain "Eat This, Not That", l'écrivain Cheyenne Buckingham a déclaré que les utilisations infinies des épinards ne sont pas la seule raison pour laquelle c'est un légume préféré pour beaucoup.
Les épinards sont riches en nutriments bénéfiques pour la santé, en particulier pour la santé cardiaque et oculaire, et ils sont également faibles en calories.
Voici les effets les plus importants des épinards sur votre corps si vous vous y tenez:
1-Réduire le risque de maladie cardiaque, car les légumes à feuilles, comme les épinards et le navet, sont des aliments sains pour le cœur.
Une étude publiée en 2017 a révélé que la lutéine, un antioxydant présent dans les épinards, aide à réduire l'inflammation chez les personnes atteintes de maladie coronarienne.
2-Protéger la santé des yeux, car la lutéine réduit le risque de dégénérescence maculaire liée à l'âge, qui est la principale cause de perte de vision chez les personnes de 50 ans ou plus.
3-Réduire l'hypertension artérielle, en grande partie parce que les épinards contiennent des nitrates naturels, qui contribuent à l'expansion des vaisseaux sanguins et améliorent la circulation sanguine. Ceci, à son tour, élimine une partie du stress du cœur et permet à la tension artérielle de chuter.
Une étude publiée en 2016 a révélé que les adultes en bonne santé qui buvaient des épinards, du jus de betterave ou une boisson contenant du cresson avaient considérablement réduit leur tension artérielle en quelques heures.
4-Réduire le risque de déclin cognitif, car manger des épinards peut contribuer à protéger votre santé mentale, comme une étude à laquelle près d'un millier de personnes âgées ont participé, a montré que ceux qui mangeaient une plus grande quantité de légumes à feuilles - similaires aux épinards - ont enregistré une diminution significative dans le taux de déclin cognitif.
Les données ont également révélé que les personnes qui ne mangent qu'une ou deux portions de légumes à feuilles chaque jour ont les mêmes capacités cognitives qu'une personne de 11 ans plus jeune qu'eux, par rapport aux personnes qui n'en mangeaient pas du tout.
5-Favoriser la fraîcheur de la peau, car les épinards sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants, qui aideront à améliorer la douceur et la fraîcheur de votre peau, en particulier la vitamine A, qui est importante pour maintenir la jeunesse de la peau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire