Les oignons sont un aliment de base dans des centaines de recettes, alors que se passe-t-il lorsqu'ils pénètrent dans notre système digestif?
Et le journal espagnol "Confidencial" dit que presque la majorité est d'accord pour dire que les salades ne peuvent pas être complètes sans oignons, et il en va de même pour les lentilles, les haricots et la sauce.
Bien que certaines personnes détestent les oignons et refusent de les manger complètement, cela reste l'un des ingrédients au cœur et l'âme de l'art de la cuisine, et les gens le mangent tous les jours sans s'en rendre compte, car il est inclus dans un grand nombre de délicieuses recettes. qui peut être sain ou malsain selon le reste des ingrédients du plat et la méthode de préparation.
Le journal a posé des questions sur les différents effets des oignons sur le corps, d'autant plus que le corps sécrète des larmes involontairement en le coupant avec un couteau et en le jetant dans la marmite. Cela soulève la curiosité de beaucoup de comprendre la relation entre les oignons et le corps humain.
Qu'arrive-t-il au corps en mangeant des oignons?
1- La santé intestinale s'améliore
Les oignons ont des effets positifs sur les bactéries de cette partie de notre corps. Les oignons sont riches en prébiotiques, qui sont des fibres alimentaires qui nourrissent les bactéries bénéfiques de notre système digestif et le maintiennent en meilleure condition. Cette substance se trouve généralement dans les légumes, les céréales et les grains entiers difficiles à digérer pour le corps, elle passe donc par les différentes étapes du système digestif et est nourrie par les bactéries intestinales.
2- L'immunité s'améliore
Une étude scientifique a montré que les probiotiques améliorent également les fonctions du système immunitaire, ce qui signifie que manger des oignons sera utile pour protéger le corps contre les infections et les inflammations que tout le monde craint à l'heure actuelle.
3- Les bienfaits pour le cœur
Les oignons sont riches en antioxydants, et les oignons rouges en particulier se distinguent par leur des anthocyanes qui réduisent le risque de maladie cardiaque à l'avenir. Une étude publiée en 2013 a montré que les femmes qui consommaient plus d'aliments riches en anthocyanes avaient un risque 32% plus faible de subir une crise cardiaque que celles qui consommaient rarement ce type d'aliments.
4- Provoque des brûlures d'estomac
Le journal met en garde que ceux qui souffrent de brûlures d'estomac ou de Reflux gastro-œsophagien peuvent ne pas manger des oignons comme la meilleure option alimentaire pour eux. Les oignons augmentent le risque de souffrir de brûlures d'estomac, ils doivent donc être consommés en petites quantités.
5- La sensation de ballonnements augmente
La digestion des oignons produit des gaz qui rendent les gens gonflés et le besoin de se débarrasser des gaz en éructant et en pétant. Et en mangeant des oignons avant de se coucher, une personne peut souffrir des inconvénients pendant la nuit et devoir se réveiller plusieurs fois.
Source: Confidencial
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