Si vous voulez perdre du poids sans perdre les nutriments nécessaires à la poursuite des fonctions de l'organisme, il vous suffit de faire des œufs un repas de base dans votre alimentation, en particulier au petit-déjeuner, alors quelles sont les raisons qui font des œufs l'un des aliments les plus importants, et quelle est la quantité saine d'œufs?
Un esprit sain est dans un corps sain, et pour atteindre cet objectif, vous devez commencer par votre alimentation, car c'est l'un des facteurs les plus importants pour rester en bonne santé, et vous devez également répondre à vos besoins quotidiens en nutriments.
Ce n'est pas différent pour la perte de poids, car cela commence aussi par un régime alimentaire, alors comment pouvez-vous perdre du poids et rester en forme sans perdre les nutriments nécessaires à votre santé?
Pour atteindre le poids de vos rêves et perdre des calories sans privation, il vaut la peine de trouver des aliments nutritifs et délicieux qui vous gardent rassasié plus longtemps, tout en répondant à vos besoins nutritionnels importants afin que vous puissiez améliorer les fonctions de votre corps.
Il est connu que le petit-déjeuner est l'un des repas quotidiens les plus importants, en particulier pour déterminer les options alimentaires pendant la journée et éviter d'avoir très faim.
Pour cette raison, les experts conseillent de manger des œufs, en particulier au petit-déjeuner, car ils contiennent un pourcentage élevé de protéines et relativement peu de calories, et ils aident également à brûler les graisses corporelles, ce qui entraîne une perte de poids, selon un rapport publié par la Deutsche Welle.
Selon ce que "Deutsche Welle" a cité sur le site Web américain "Medical News Today", cette protéine augmente le taux de métabolisme d'une personne de 15% à 30%. Par conséquent, manger des œufs et d'autres aliments riches en protéines peut aider les gens à brûler plus de calories que de manger des glucides ou des graisses.
En plus de l'effet dit thermique des aliments, c'est-à-dire l'énergie dont le corps a besoin pour métaboliser les aliments, elle est plus élevée pour les protéines que pour les graisses ou les glucides.
D'autre part, les aliments riches en protéines vous aident à rester rassasié - ce qui signifie que vous vous sentez rassasié plus longtemps - ce qui entraîne une diminution du désir de manger tout au long de la journée, ce qui contribue à la perte de poids. D'après ce que Deutsche Welle a cité sur le site américain "Healthline".
En plus des protéines qui aident à développer les muscles, les œufs contiennent de nombreuses vitamines et minéraux nécessaires au corps, ainsi qu'une grande quantité d'antioxydants qui protègent contre de nombreuses maladies, les experts en nutrition vous conseillent donc d'ajouter des œufs à votre alimentation, car vous pouvez les préparer de différentes manières. et des façons délicieuses.
Quel est le contenu des œufs?
Les œufs sont riches en protéines et vitamines importantes dont le corps a besoin, et il est très bénéfique pour le corps car il contient de grandes quantités de vitamines. Un œuf contient en moyenne 9 grammes de protéines et 8 grammes de matières grasses.
Et les œufs contiennent de la vitamine «A», qui stimule la vision humaine, et de la vitamine «B» , qui est utile pour le travail du système nerveux et la respiration cellulaire, et est également importante pour le métabolisme.
Un œuf pesant en moyenne 50 grammes contient 186 mg de cholestérol, tandis que le corps humain a besoin au maximum de 300 mg de cholestérol par jour.
Le blanc d'œuf est presque sans gras, faible en calories et la plupart de sa teneur en protéines. En revanche, le jaune d'oeuf concentre les calories et le cholestérol.
Quelle est la quantité d'œufs à manger?
Le Centre fédéral allemand pour la nutrition a averti que la consommation excessive d'œufs augmente le taux de cholestérol dans le sang, ce qui à son tour augmente le risque de maladie cardiovasculaire, selon l'agence de presse allemande DPA.
Pour éviter ces risques graves, il n'est pas permis de manger plus de 3 œufs par semaine, afin de bénéficier sans danger des bienfaits des œufs pour la santé, car les œufs sont riches en protéines animales bénéfiques pour la santé.
De son côté, Zelke Wrestmayer, experte en nutrition à la Fondation allemande pour la nutrition, explique - selon ce que Deutsche Welle a cité sur le site allemand Appotiken Omshaw - qu'il n'est pas recommandé de manger des œufs par jour, mais plutôt 3 fois par semaine au maximum. .
Le centre allemand a expliqué que les œufs sont riches en vitamine B2, qui est importante pour le métabolisme énergétique. Ils contiennent également du sélénium, qui agit pour renforcer l'immunité, protéger le corps des toxines environnementales et aider à la perte de poids. Les œufs contiennent également de la vitamine D, qui est importante pour la santé des os.
Les œufs sont également riches en pigments jaunes lutéine et zéaxanthine, importants pour la santé oculaire, ces pigments réduisant le risque de dégénérescence maculaire associée au vieillissement et à la cataracte.
Source: allemand + Deutsche Welle
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