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Le lait entier est meilleur pour la santé.

Une étude médicale récente a conclu que boire du lait entier peut être mieux que du lait faible en gras, contrairement à la croyance populaire.

Et des chercheurs de l'Université McMaster au Canada ont mené l'étude - qui comprenait 136 384 personnes âgées de 35 à 70 ans de 21 pays - et s'est étalée sur 9 ans, et a été publiée dans la revue «The Lancet».

Les recommandations médicales actuelles indiquent que la consommation de produits laitiers faibles en gras est meilleure pour votre santé que les produits riches en matières grasses.

Les participants ont été divisés en quatre groupes: ceux qui ne mangeaient pas du tout de produits laitiers, ceux qui avaient moins d'une portion par jour, ceux qui en mangeaient une ou deux portions par jour et ceux qui en mangeaient plus de deux portions par jour. Une portion équivaut à une tasse de lait ou de yogourt.

Le type de lait consommé a également été suivi, et s'il était faible ou plein en gras.

L'étude a révélé que ceux qui mangeaient trois portions de produits laitiers par jour présentaient des taux de mortalité et de risque de maladie cardiovasculaire ou d'accident vasculaire cérébral inférieurs à ceux qui ne mangeaient pas du tout de produits laitiers.

Il a également été constaté que ceux qui mangeaient trois portions de produits laitiers entiers par jour étaient moins susceptibles d'avoir une maladie cardiaque, comparativement à ceux qui ne consommaient qu'une demi-portion de produits laitiers entiers par jour.

Dr .. Masheed Dehghan, auteur principal de l'étude, a déclaré que la raison pour laquelle les conseils précédents sur les avantages de ne manger que des produits laitiers à faible teneur en matières grasses étaient erronés est l'hypothèse selon laquelle les graisses saturées augmentent le mauvais cholestérol, mais que les produits laitiers contiennent de nombreux autres ingrédients (qui peuvent être sains. ).

L'auteur de l'étude estime qu'elle souligne la nécessité d'encourager une consommation régulière de produits laitiers.

Cependant, il est à noter que ces résultats encouragent la consommation de produits laitiers en général, mais il est trop tôt pour dire que les produits faibles en gras sont meilleurs, en particulier pour ceux qui souffrent de problèmes cardiaques ou artériels, d'obésité ou de haute teneur en matières grasses, ou les personnes les plus sensibles à ces maladies. Pour être sûr, consultez votre médecin.

Source: Associated Press + The Independent

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