Le fenouil est un légume moins connu que d'autres comme le brocoli ou la courgette, mais il présente les même avantages voire plus que ces légumes.
Et le site de santé "HEALTH" a publié un rapport faisant le point sur les gains réalisés par la consommation de ce légume, selon la nutritionniste Cynthia Sass.
Sass demande de faire du fenouil, qui a une forme gonflée, une partie des légumes que l'on mange périodiquement, dans la saison où il est disponible.
Elle dit qu'il y a 4 avantages à manger du fenouil, en particulier le manger cru et non cuit, et ils sont:
Riche en nutriments protecteurs
Selon une revue de Bio Med International Research, le fenouil est utilisé comme plante médicinale pour traiter de nombreuses affections liées aux systèmes digestif, endocrinien, reproducteur et respiratoire.
Des études montrent qu'il contient des antioxydants et des composés antimicrobiens précieux, des virus, des champignons et des infections.
Et une tasse de tranches de fenouil crues contient 27 calories, avec environ 3 grammes de fibres, elle contient 17% des quantités de vitamine C de soutien immunitaire et 10% de potassium qui régule la pression artérielle et d'autres composants utiles.
Bon pour la santé des femmes
Pour les femmes, les bienfaits du fenouil pour la santé sont principalement liés à son huile, car une étude récente présentée dans une revue scientifique a passé en revue les effets positifs de l'huile de fenouil sur le soulagement des douleurs menstruelles, et la plante entière agit comme un stimulant pour le lait d'allaitement.
Mais l'expert en nutrition a déclaré que le volume d'utilisation d'huile doit être dirigé par un médecin, pour que le bénéfice soit plus important.
Aide à la digestion
Utilisez les graines de la plante de fenouil comme une sorte d'assaisonnement alimentaire, et du point de vue de la santé, ces graines contribuent au traitement des flatulences et des gaz dans l'abdomen, en buvant une boisson chaude contenant une cuillère à café de ces graines.
Soulager la douleur
Et l'année 2020, une étude a été publiée qui parlait de l'effet du fenouil sur les «genoux et les os» d'un certain nombre de personnes souffrant d'ostéoporose, et les chercheurs ont conclu que ceux qui consommaient une poudre extraite de fenouil avaient réduit la douleur et la raideur articulaire. par rapport aux autres
La nutritionniste dit que le fenouil, avec une odeur proche de la réglisse, peut être consommé cru ou cuit, notant que ses graines peuvent être prises avec une boisson.
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