L'acné est une maladie de la peau qui touche environ 10% de la population mondiale, en particulier les adolescents, et son apparence ne se limite pas au visage, mais peut également couvrir la poitrine et les épaules.
De nombreux facteurs jouent un rôle dans l'émergence de l'acné, comme les bactéries, les hormones et les infections qui obstruent les pores de la peau, en plus de la nature de la peau grasse.
L'alimentation joue également un rôle important dans l'émergence de l'acné, car certaines études ont montré que la consommation de certains aliments en abondance peut contribuer à l'émergence du problème.
Le site "Healthline" consacré aux rapports scientifiques a identifié sept types d'aliments susceptibles de provoquer de l'acné, sur la base des études scientifiques menées à cet égard, à savoir:
Glucides et sucres: les personnes souffrant d'acné ont tendance à manger plus de glucides et de sucres, comme les pâtes à base de farine blanche et de nouilles, en plus des boissons gazeuses et des boissons sucrées.
Des études ont montré que les personnes qui consomment beaucoup de glucides et de sucres courent un risque 30% plus élevé de développer de l'acné que les autres, tandis que le risque d'acné augmente chez les personnes qui consomment beaucoup de grains entiers tels que le maïs, le blé et l'orge jusqu'à 20%.
Les chercheurs expliquent que parce que ces aliments provoquent une augmentation de la glycémie, ce qui augmente la proportion de l'hormone «androgène» qui cause l'acné.
Lait et crème glacée: des études ont montré que les jeunes qui consomment beaucoup de lait ou de crème glacée sont quatre fois plus susceptibles d'avoir de l'acné. Les chercheurs ont déclaré que boire du lait augmentait excessivement les niveaux d'insuline dans le sang, et donc l'incidence de l'acné.
Fast food: L'acné est associée à la consommation de malbouffe contenant de grandes calories.
Une étude portant sur plus de 5 000 adolescents et jeunes adultes a montré que le fast food riche en graisses était associée à une augmentation de 43% des poussées d'acné. Une autre étude menée sur 2300 hommes qui ont mangé de fast food a révélé que ces repas augmentaient leur incidence d'acné de 24%.
Les aliments riches en «oméga»: un régime qui contient des acides «oméga», tels que les aliments qui contiennent de l'huile de maïs et de l'huile de soja, et un peu d '«oméga» présent dans les poissons gras, augmente le risque d'infections, ce qui augmente à son tour l'apparence d'acné rapidement.
Chocolat: il est connu que la consommation de chocolat est étroitement liée à l'apparition de l'acné, et une étude récente a révélé que les hommes qui consommaient 25 grammes de chocolat noir par jour développaient de l'acné après seulement deux semaines. Une étude a également révélé que la consommation de chocolat augmentait la réaction du système immunitaire aux bactéries responsables de l'acné.
Lactosérum: C'est le liquide séparé du caillé ou du yaourt, et ce liquide contient de nombreux acides aminés (lysine et glutamine) responsables de la régénération des cellules cutanées et de la vitesse de leur croissance et de leur division, ce qui peut contribuer à la formation de l'acné.
Les gens sont désireux de consommer ce liquide sous forme de poudre comme suppléments nutritionnels pour les jeunes, et ces acides aminés stimulent le corps à produire de l'insuline associée à l'acné.
Aliments qui provoquent des allergies: de jeunes boutons apparaissent lorsque le corps est exposé à une inflammation, et cela peut se produire lorsque l'individu consomme des aliments qui lui causent de l'irritation et de l'allergies, et cela est découvert grâce à un test d'allergie alimentaire qui aide à identifier les aliments qui conduisent à inflammation.
Il existe huit types d'aliments qui causent environ 90% des allergies alimentaires: les arachides, les noix, les œufs, le lait, le blé, le soja, le poisson et les crustacés.
Source: Agence Anadolu
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