Le Dr Mikhail Ginsburg, le nutritionniste russe, a annoncé que le cholestérol dans les œufs, selon les résultats d'études récentes, n'est pas nocif pour le corps comme on le pensait auparavant.
Et le docteur indique dans une interview télévisée que le cholestérol dans les œufs aide notamment au développement de l'athérosclérose, mais cette opinion a changé récemment.
Il dit: "Récemment, des preuves ont émergé indiquant que le cholestérol alimentaire n'affecte pratiquement pas le niveau de" mauvais "cholestérol dans le sang ... parce que le cholestérol est en fait un bon composant alimentaire, et le corps l'utilise dans la production d'acides biliaires et un certain nombre d'hormones et de vitamine D sous l'influence de la lumière du soleil.
En général, ajoute Ginsburg, les œufs sont un aliment utile pour le corps car ils contiennent de nombreux nutriments.
Il dit: «Les œufs ne sont pas seulement des protéines, mais aussi des phospholipides, et de la lécithine, en particulier. Ce sont aussi des vitamines liposolubles. Ils sont riches en vitamine A et en vitamine D, que l'on ne trouve souvent pas dans les aliments terrestres, mais on les trouve dans les fruits de mer, le poisson, etc. "Les œufs contiennent également des vitamines B6 et B12."
Le médecin indique que les œufs sont un aliment quotidien pour les humains, ils peuvent donc être consommés cinq jours par semaine.
Selon les experts du National Health Service en Angleterre, il est préférable de manger des œufs à la coque.
Source: Novosti
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