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Les fibres alimentaires réduisent le risque de cancer du sein



Le magazine allemand « Freuden » a rapporté que les aliments riches en fibres alimentaires réduisaient le risque de cancer du sein, sur la base d'une étude menée par l'Université de Harvard sur plus de 44 000 femmes.

Elle a expliqué sur son site Web que les résultats de l'étude ont montré que les filles qui mangeaient plus de 28 grammes de fibres alimentaires par jour pendant les années scolaires, présentaient un risque de cancer du sein inférieur de 13 % à un stade avancé de leur vie, par rapport à celles qui en mangeaient moins. que 15 par jour grammes de fibres alimentaires.

Les chercheurs ont attribué cet effet au fait que les fibres alimentaires réduisent la quantité d'hormone œstrogène dans le sang, responsable de la croissance de certaines cellules cancéreuses.

La quantité recommandée de fibres peut être obtenue par un petit-déjeuner quotidien composé de muesli, de pain de blé entier et de cinq portions de fruits et légumes. Le son de blé, les graines de lin et tous les grains entiers sont également riches en fibres.

Une autre étude a montré que les substances végétales jaunes appelées « caroténoïdes » peuvent également réduire le risque de cancer du sein. On le trouve dans les fruits et légumes jaunes, rouges et verts.

Manger plus de fruits et légumes a un autre avantage dans la prévention du cancer du sein, car cela contribue au maintien d'un poids santé, qui est l'un des facteurs qui réduisent le risque de cancer du sein.

Source : Allemande

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