L'hypertension
artérielle est un précurseur des maladies cardiaques, il est donc nécessaire de
la contrôler en adoptant une alimentation saine et équilibrée.
À
cet égard, il a été constaté que la consommation de thé à l'hibiscus provoque des diminutions similaires à celles des
médicaments contre l'hypertension, selon ce qui a été rapporté par le
britannique "Express".
Plusieurs
études ont également souligné les avantages de boire cette boisson rouge, et
les chercheurs ont confirmé que l'hibiscus
exerce des effets plus forts sur la pression artérielle systolique qu'un
placebo, le "volume" de la diminution étant plus important chez les
personnes souffrant d'hypertension artérielle au départ.
Les
chercheurs ont découvert que l'hibiscus
réduisait considérablement les niveaux de lipoprotéines de basse densité (LDL)
par rapport aux autres thés.
En
outre, les chercheurs ont conclu que "la consommation régulière d'hibiscus peut réduire le risque de
maladie cardiovasculaire. D'autres études sont justifiées pour déterminer une
dose-réponse efficace et la durée du traitement".
Il
est conseillé à tous les adultes de plus de 40 ans de faire vérifier leur
tension artérielle au moins tous les cinq ans.
L'hibiscus est largement cultivé dans de nombreux pays africains
et en Asie du Sud-Est, où il est généralement consommé sous forme de thé chaud
ou froid.
Source : sites internet
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