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Voici les inconvénients d'utiliser l'huile de friture plus d'une fois.

Certaines personnes utilisent de l'huile de friture plus d’une fois afin d'économiser, mais ce mode de cuisson peut être responsable de graves problèmes de santé, qu'est-ce que c'est ?

 

Le problème est que ces huiles utilisées pour la friture sont à l'origine des graisses saturées et que leur réutilisation les rendent nocifs, car les gras trans dans le corps sont un énorme danger pour la santé.

 

L'huile de cuisson peut avoir de grands avantages pour la santé, mais ces avantages peuvent simplement se transformer en risques graves lorsqu'ils sont mal utilisés, comme l'utilisation fréquente d'huile de friture.

 

Beaucoup ne réalisent peut-être pas que cette méthode peut être décrite comme hautement toxique, car elle peut entraîner des risques pour la santé associés aux maladies cardiaques, au cancer et à des problèmes cognitifs tels que la démence et la maladie d'Alzheimer, selon un rapport de Deutsche Welle.

 

Mauvais cholestérol

 

Lorsque l'huile est exposée à une température élevée, certaines des graisses sont converties en gras trans et perdent leurs propriétés, ce qui entraîne la libération de radicaux libres avec un effet nocif.

 

En outre, suivre le même processus pendant une longue période peut entraîner des complications pour la santé, telles que l'obésité, des douleurs à l'estomac, une indigestion et même des maladies cardiaques, car une consommation élevée de gras trans augmente les niveaux de cholestérol nocif dans le corps et entraîne une augmentation. risque d'acidité et de brûlures d'estomac.

 

Source : Al Jazeera + Deutsche Welle


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