Certaines
personnes utilisent de l'huile de friture plus d’une fois afin d'économiser,
mais ce mode de cuisson peut être responsable de graves problèmes de santé,
qu'est-ce que c'est ?
Le
problème est que ces huiles utilisées pour la friture sont à l'origine des
graisses saturées et que leur réutilisation les rendent nocifs, car les gras
trans dans le corps sont un énorme danger pour la santé.
L'huile de
cuisson peut avoir de grands avantages pour la santé, mais ces avantages
peuvent simplement se transformer en risques graves lorsqu'ils sont mal
utilisés, comme l'utilisation fréquente d'huile de friture.
Beaucoup
ne réalisent peut-être pas que cette méthode peut être décrite comme hautement
toxique, car elle peut entraîner des risques pour la santé associés aux
maladies cardiaques, au cancer et à des problèmes cognitifs tels que la démence
et la maladie d'Alzheimer, selon un rapport de Deutsche Welle.
Mauvais cholestérol
Lorsque
l'huile est exposée à une température élevée, certaines des graisses sont
converties en gras trans et perdent leurs propriétés, ce qui entraîne la
libération de radicaux libres avec un effet nocif.
En outre,
suivre le même processus pendant une longue période peut entraîner des
complications pour la santé, telles que l'obésité, des douleurs à l'estomac,
une indigestion et même des maladies cardiaques, car une consommation élevée de
gras trans augmente les niveaux de cholestérol nocif dans le corps et entraîne
une augmentation. risque d'acidité et de brûlures d'estomac.
Source : Al Jazeera + Deutsche Welle
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