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De 20 à 50 ans... Que mange-t-on et quelle quantité de pain faut-il quotidiennement ?



À mesure que nous vieillissons et que nous passons d'un âge à un autre, il y a des aliments sur lesquels nous devons nous concentrer, alors quels sont-ils ? Comment cela affecte-t-il notre santé ? Et qu'en est-il du pain, qui est l'aliment le plus populaire dans de nombreux endroits du monde ? Et combien de quantité saine autorisée à le manger ?

 

En général, le régime alimentaire doit inclure les groupes suivants, de manière équilibrée et sans excès ni négligence :

 

1- Les légumes comme les tomates, les concombres et les aubergines, qui sont les aliments les moins énergétiques, et une bonne source de fibres et de vitamines.

 

2- Les fruits comme les pommes et les oranges, qui sont plus énergétiques que les légumes, apportent également des vitamines et des fibres à l'organisme.

 

3- Les glucides, dont le pain, le riz, les pommes de terre et les pâtes, ainsi que les sucreries et le sucre, mais il est recommandé de les réduire.

 

4- Les protéines, qui comprennent toutes sortes de viandes, y compris la volaille, la viande, le poisson et autres.

 

5- Le lait et ses produits tels que le lait et le fromage, et son rôle est important pour que le corps obtienne une quantité adéquate de calcium pour prévenir l'ostéoporose.

 

6- Graisses, telles que les huiles, les noix, le beurre et le ghee.

 

Et nous passons aux aliments les plus importants nécessaires pour chaque tranche d'âge, selon un rapport publié par EAT THIS, NOT THAT.

 

Nous soulignons que ces conseils sont généraux et indicatifs, et qu'ils ne guérissent aucune maladie ni ne remplacent la consultation d'un médecin :

 

 

Age de 20 ans

 

1- Les protéines, en mettant l'accent sur les options de protéines saines telles que le poulet et le steak, car les protéines sont un élément essentiel à la construction des tissus corporels.

 

2- Les glucides complexes, comme les pommes de terre (bouillies et grillées), les patates douces, le quinoa et le riz brun, sont d'excellentes sources d'énergie.

 

3- Noix et graines, car elles contiennent beaucoup de vitamines, de minéraux, d'antioxydants, de graisses, de protéines et de phytonutriments.

 

4- Les aliments riches en calcium, qui contribueront à renforcer vos os, ce qui vous aidera à maintenir votre énergie pour les 60 prochaines années. Ceux-ci comprennent les produits laitiers, les graines de sésame, les légumes à feuilles vertes foncées, le brocoli et les aliments enrichis en calcium.

 

5- Aliments riches en fer, pour obtenir des globules rouges sains. Il est disponible dans les haricots secs, les œufs, y compris le jaune d'œuf, le foie, la viande rouge maigre, la volaille, le saumon, le thon, les amandes et le tofu.

 

Age de 30 ans

 

1- L'huile d'olive est riche en polyphénols, qui sont de puissants antioxydants, et contient des graisses saines.

 

2- Aliments riches en antioxydants, tels que les baies, les fruits tropicaux et les légumes à feuilles vertes et colorées.

 

3- Oeufs et poissons gras comme le saumon. Les experts disent qu'une fois que vous atteignez l'âge de 30 ans, la testostérone commence à décliner de 1 % chaque année, de sorte que ces aliments peuvent favoriser le maintien d'importantes hormones équilibrées. Et les poissons gras et les œufs contiennent des graisses saines et de la vitamine D, qui peuvent tous deux aider à stimuler les hormones de testostérone.

 

4- Produits laitiers faibles en gras, car une personne commence généralement à perdre de la masse osseuse après l'âge de 35 ans, il est donc nécessaire de consommer une quantité adéquate de calcium, en se concentrant sur les options faibles en gras.

 

5- Vitamine E, nécessaire à la fertilité chez les hommes et les femmes. Il est riche en sources d'avocat et de pin.

 

 

Age de 40 ans

 

1- Des aliments riches en antioxydants, pour retarder le vieillissement et améliorer l'élasticité de la peau. Le moyen le plus simple de l'obtenir est de manger beaucoup de fruits et de légumes colorés.

 

2- Aliments sains pour le cœur, tels que l'ail, les oignons, les poireaux, le curcuma, les olives et les légumes verts à feuilles.

 

3- Les grains entiers, tels que le blé entier, le riz brun et l'avoine, facilitent la digestion et permettent à une personne de se sentir rassasiée lorsqu'elle mange moins de nourriture.

 

4- Les artichauts, qui sont bons pour le foie, et qui ont aussi un effet diurétique.

 

5- Les graines de tournesol, elles sont riches en vitamine E, acide folique, sélénium et magnésium, ce qui les rend bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

 

 

Age de 50 ans

 

1- Les légumes riches en fibres, comme le chou, le chou-fleur et le brocoli, aident à stabiliser la glycémie en ralentissant la digestion.

 

2- Le curcuma, en raison de ses propriétés anti-inflammatoires.

 

3- Protéine végétale, présente dans les lentilles, les haricots et les haricots rouges.

 

 

Quelle est la quantité quotidienne de pain ?

 

L’association allemande de nutrition a déclaré que la quantité quotidienne saine de pain varie entre 200 et 300 grammes, en général.

 

Elle a ajouté qu'il est préférable de manger du pain de grains entiers, car il est riche en fibres alimentaires, ce qui présente de grands avantages pour la santé.

 

Les fibres alimentaires vous aident à vous sentir rassasié rapidement et réduisent également le risque de diabète de type 2, de troubles du métabolisme des lipides, de cancer du gros intestin et de maladies cardiovasculaires.

 

D'autre part, l'association souligne que le pain blanc à base de farine de blé a une mauvaise réputation, car il peut jouer un rôle dans l'obésité, mais qu'il présente également des bienfaits pour la santé dans certains cas pathologiques.

 

 

L'association a expliqué que le pain blanc convient à l'estomac après des chirurgies et après une grippe intestinale ou dans le cas d'infections intestinales chroniques, car l'estomac dans ces cas le tolère mieux par rapport au pain complet.

 

La grippe intestinale est une infection de l'estomac et des intestins "Gastro-entérite" causée par plusieurs virus, dont les plus importants sont le norovirus et le rotavirus, selon l'Association allemande des gastro-entérologues.

 

Les symptômes de la grippe intestinale sont des nausées, des vomissements, une diarrhée aqueuse, des douleurs abdominales, de la fièvre, une perte d'appétit et des douleurs dans les extrémités.

 

 

Source : sites allemands + Al Jazeera + sites Web

 

 

 


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