Avoir des cheveux brillants n'est peut-être pas une priorité,
mais pour certains c'est super important, alors ils se concentrent sur tout ce
qui entretient les cheveux et prévient leur chute.
La liste des choses qui affectent la santé des cheveux
comprend la génétique et la météo, ainsi que la nourriture qu'une personne
mange.
Le site Web (onegreenplanet) indique qu'il existe de nombreux
aliments qui aident à protéger la santé de votre cuir chevelu et à obtenir des
cheveux brillants, et ces aliments comprennent :
Protéines : le
manque de protéines peut affaiblir et fragiliser les cheveux. Par conséquent,
une personne qui réduit l'apport en protéines peut remarquer que ses cheveux se
désintègrent et deviennent atrophiques, et parfois sa croissance est lente. Il
est donc préférable d'inclure des protéines dans le alimentation quotidienne,
comme manger des noix.
Zinc : cet
élément joue un rôle clé dans la santé du cuir chevelu. Il répare les tissus
capillaires et aide à maintenir les follicules pileux. La perte de cheveux a
été liée à une carence en zinc, mais certaines études indiquent qu'un excès de
cet élément peut entraîner des résultats négatifs.
Par conséquent, il est recommandé de prendre du zinc dans des
aliments entiers riches en zinc, tels que les épinards et les lentilles.
Vitamine A : La
vitamine A est nécessaire à la croissance de cellules saines dans notre corps,
et cela s'applique également aux cheveux, d'autant plus qu'elle maintient la
glande qui produit le sébum, la substance grasse qui maintient notre peau
hydratée, et la santé de notre cuir chevelu. , et pour obtenir cette vitamine,
vous pouvez manger des patates douces et des carottes.
Vitamine C : En tant
qu'antioxydant puissant, la vitamine C aide à combattre les radicaux libres qui
peuvent inhiber la croissance de vos cheveux et même provoquer des signes de vieillissement.
Pour obtenir cette vitamine, vous pouvez manger des agrumes, des baies, des
pommes de terre et des tomates.
Fer : Sans
fer, le corps ne peut pas produire d'hémoglobine, qui est le composant
essentiel de la croissance cellulaire, y compris les cellules responsables de
la croissance des cheveux, et la perte de cheveux serait liée à une carence en
fer.
Pour obtenir suffisamment de fer, assurez-vous de manger
suffisamment de légumes-feuilles foncés, de grains entiers et de légumineuses.
Source :
sites internet
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