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Les 4 meilleurs fruits pour votre santé cardiaque.





Les études scientifiques soulignent généralement l'importance des fruits dans l'alimentation quotidienne, car manger quotidiennement une portion équilibrée de fruits est essentiel pour la santé cardiaque.

 

Une étude de 2020 a révélé qu'une alimentation riche en fruits et légumes pendant seulement huit semaines améliorait les marqueurs sanguins qui évaluent le stress et les dommages cardiaques.

 

Des chercheurs en Chine ont étudié plus d'un demi-million d'adultes pendant plus de sept ans et ont découvert que ceux qui mangeaient au moins une portion de fruits par jour avaient un risque de décès lié au cœur de 40 % inférieur à ceux qui mangeaient peu ou pas de fruits.

 

Des experts en nutrition ont révélé à Eat This les types de fruits nécessaires et bénéfiques pour la santé cardiaque.

 

Baies

 

"Les baies sont excellentes pour la santé cardiaque car elles sont riches en antioxydants tels que les anthocyanes, qui aident à protéger contre le stress oxydatif et l'inflammation qui peuvent jouer un rôle dans le développement des maladies cardiaques", explique la diététiste Elicia Cartledge.

 

Alors que tous les types de baies contiennent des nutriments sains pour le cœur, les myrtilles ont fait l'objet de nombreuses recherches prouvant leur efficacité dans la lutte contre les maladies cardiaques, et une étude réalisée en 2019 par l'American Journal of Clinical Nutrition a révélé que manger une seule tasse de myrtilles par jour pendant six mois était associé à un risque de maladie cardiaque réduit de 15 %.

 

L'un des principaux composés protecteurs du cœur dans les baies est les anthocyanes, un groupe d'antioxydants responsables des couleurs rouge foncé, bleu et violet des myrtilles et de certaines autres baies.

 

Avocat

 

Une étude qui a suivi plus de 100 000 personnes pendant plus de 30 ans a révélé que ceux qui mangeaient au moins deux portions d'avocat par semaine avaient un risque de maladie cardiovasculaire inférieur de 16 % et un risque de maladie coronarienne de 21 % inférieur à ceux qui n'en mangeaient jamais ou ils mangent rarement des avocats.

 

« Juste un demi-avocat contient plus de six grammes de fibres et 12,6 grammes de graisses monoinsaturées bonnes pour le cœur », explique la spécialiste Lindsey Janeiro.

 

Pastèque

 

"La pastèque contient naturellement de la citrulline, un acide aminé qui peut aider à favoriser la dilatation des vaisseaux sanguins et, en fin de compte, à maintenir une pression artérielle saine." La citrulline est un précurseur de l'oxyde nitrique, un produit chimique qui aide à dilater les vaisseaux sanguins et à réduire la pression artérielle.

 

La pastèque contient du lycopène, un antioxydant responsable de la couleur rouge de la pastèque, et bien que de nombreuses personnes associent le lycopène aux tomates, la pastèque est une bien meilleure source du puissant antioxydant et une tasse et demie de pastèque contient 9 à 13 milligrammes de lycopène, ou Parmi ceux que l'on trouve dans les tomates, selon Mannaire, le lycopène aide à réduire les dommages causés par les radicaux libres qui peuvent entraîner des maladies cardiaques.

 

Des chercheurs finlandais ont étudié plus de 1 000 hommes d'âge moyen et ont découvert que ceux qui avaient les niveaux les plus élevés de lycopène dans leur corps avaient un risque d'accident vasculaire cérébral 55 % inférieur à ceux qui avaient les niveaux les plus bas de lycopène.

 

Pomme

 

Selon la diététiste Carrie Gabriel, les pommes sont un moyen facile, bon marché et accessible de garder votre cœur en bonne santé, car elles sont riches en une fibre soluble appelée pectine.

 

"La pectine est connue pour empêcher le cholestérol d'être absorbé dans votre intestin, et elle encourage également votre corps à utiliser le cholestérol au lieu de le stocker", ajoute Gabriel.

 

Une étude a révélé que pour chaque augmentation de 25 grammes de fruits blancs tels que les pommes et les poires, le risque d'accident vasculaire cérébral était réduit de 9 %. Une pomme de taille moyenne contient quatre grammes de fibres.

 

Source : EatThis

 


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