Main menu

Pages

C'est ce qui arrive à votre corps lorsque vous mangez des pois chiches tous les jours


Les pois chiches sont particulièrement connus pour être un ingrédient principal dans les plats orientaux et font partie de la famille des légumineuses. Dans ce rapport, qui a été publié dans le magazine allemand "oekotest", l'auteur, Lina Pretzel, discute des bienfaits pour la santé de ce type de légumineuse.

L'auteur a mentionné que ce type de légumineuse brun clair pousse dans diverses parties du monde, mais on sait qu'elle provient principalement de la région méditerranéenne. Les pois chiches sont riches en glucides et en protéines, ce qui les rend adaptés à ceux qui suivent un régime végétarien, mais il n'est pas recommandé de manger des pois chiches crus.

Quels sont les avantages de manger des pois chiches tous les jours?

  • Fournir au corps des protéines.
  • Votre corps reçoit des glucides et des calories.
  • Les pois chiches contiennent beaucoup de fibres et vous aident à vous sentir rassasié.
  • Fournir au corps des nutriments tels que les vitamines A et E.
Les pois chiches sont-ils faciles à digérer?

Les fibres des pois chiches améliorent le processus digestif et vous font sentir rassasié plus longtemps, mais les pois chiches contiennent également de petites quantités d'un sucre non digestible appelé «raffinose» qui provoque des gaz dans l'intestin et des flatulences, ce qui en fait une source de désagrément pour certains gens. Et si vous préparez des pois chiches avec des herbes fraîches comme le persil, le romarin et le thym, ils seront plus digestes.

Pouvez-vous manger des pois chiches crus?

Les pois chiches crus contiennent la «phasine» toxique, une substance qui devient moins dangereuse sous l'effet de la chaleur lorsque les pois chiches sont cuits ou bouillis dans l'eau, les pois chiches doivent donc être consommés cuits.

Comment conserver et cuire correctement les pois chiches?

Il suffit de stocker les pois chiches secs dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et à basse température, afin qu'ils ne perdent pas leur couleur. Avant de les consommer, les pois chiches séchés doivent être trempés pendant au moins 12 heures et cuits pendant environ deux heures, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Vous pouvez utiliser des pois chiches dans la préparation des falafels, des salades et des tartes. Il est conseillé de faire cuire les pois chiches dans la poêle pendant quelques minutes pour préparer une collation entre les repas, ou de l'ajouter aux soupes et salades pour ajouter un peu de croquant. La farine de pois chiche peut également être utilisée comme alternative à la farine de blé pour faire du pain ou une omelette aux œufs.

Commentaires