Certains aliments ont des propriétés saines qui aident à
prévenir certaines des maladies les plus courantes, alors quelles sont-elles ?
Dans un rapport publié par le journal espagnol "El
Confidencial", l'écrivain Juan Montagu a cité l'Institut national espagnol
du cancer selon lequel "le corps produit des antioxydants pour neutraliser
les radicaux libres, appelés antioxydants endogènes. Cependant, le corps
s'appuie sur des sources externes pour produire le reste des antioxydants dont
il a besoin, Ils sont appelés antioxydants alimentaires et proviennent de
fruits, de légumes et de céréales.
Quels aliments sont riches en antioxydants ?
L'Association alimentaire espagnole a identifié les aliments
qui ne devraient pas être absents d'une alimentation équilibrée car ils sont
riches en antioxydants, notamment :
Brocoli
Ce type de légume possède des propriétés anticancéreuses
grâce à ses phytonutriments appelés « Sulforaphane », et il contient également
un pourcentage élevé de vitamines « A », « C » et « E » et de minéraux comme le
zinc et le potassium et utile pour les problèmes digestifs tels que la
constipation grâce à sa teneur en fibres.
Thé vert
Le thé vert est riche en polyphénols qui agissent dans le
corps avec d'autres produits chimiques pour empêcher l'oxydation des graisses.
Certaines études ont confirmé que le thé vert a des effets anticancéreux et
qu'en consommer avec modération réduit le risque de décès par maladie
cardiovasculaire.
Tomates
La tomate protège notre santé et lutte contre le
vieillissement grâce à des antioxydants comme le lycopène.
Artichaut
Grâce à sa haute teneur en antioxydants, l'artichaut agit
comme un anti-inflammatoire, c'est un aliment idéal pour le contrôle du poids
et de l'appétit et il est très facile à adapter à des recettes saines pour
notre corps.
Chocolat
noir
Le cacao fait partie des aliments qui contiennent une forte
concentration d'antioxydants, et les experts recommandent de manger du chocolat
car il est riche en cacao, un anti-inflammatoire qui protège des maladies
cardiovasculaires.
Huile
d'olive
L'huile d'olive contient des acides gras monoinsaturés, tels
que l'acide oléique et les polyphénols, et elle a la capacité de réduire le
mauvais cholestérol tout en augmentant le niveau de bon cholestérol.
Aubergine
L'aubergine est riche en antioxydants.
Baies
Les baies sont des fruits qui fournissent beaucoup
d'antioxydants, sont riches en vitamines A, C et E et peuvent être consommées
seules sous leur forme naturelle ou avec des produits laitiers.
Épinard
Les épinards sont sans gras, faibles en glucides et riches en
vitamines et antioxydants.
Source : El
Confidencial.
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