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9 aliments riches en antioxydants.


Certains aliments ont des propriétés saines qui aident à prévenir certaines des maladies les plus courantes, alors quelles sont-elles ?

 

Dans un rapport publié par le journal espagnol "El Confidencial", l'écrivain Juan Montagu a cité l'Institut national espagnol du cancer selon lequel "le corps produit des antioxydants pour neutraliser les radicaux libres, appelés antioxydants endogènes. Cependant, le corps s'appuie sur des sources externes pour produire le reste des antioxydants dont il a besoin, Ils sont appelés antioxydants alimentaires et proviennent de fruits, de légumes et de céréales.

 

Quels aliments sont riches en antioxydants ?

 

L'Association alimentaire espagnole a identifié les aliments qui ne devraient pas être absents d'une alimentation équilibrée car ils sont riches en antioxydants, notamment :

 

Brocoli

 

Ce type de légume possède des propriétés anticancéreuses grâce à ses phytonutriments appelés « Sulforaphane », et il contient également un pourcentage élevé de vitamines « A », « C » et « E » et de minéraux comme le zinc et le potassium et utile pour les problèmes digestifs tels que la constipation grâce à sa teneur en fibres.

 

Thé vert

 

Le thé vert est riche en polyphénols qui agissent dans le corps avec d'autres produits chimiques pour empêcher l'oxydation des graisses. Certaines études ont confirmé que le thé vert a des effets anticancéreux et qu'en consommer avec modération réduit le risque de décès par maladie cardiovasculaire.

 

Tomates

 

La tomate protège notre santé et lutte contre le vieillissement grâce à des antioxydants comme le lycopène.

 

Artichaut

 

Grâce à sa haute teneur en antioxydants, l'artichaut agit comme un anti-inflammatoire, c'est un aliment idéal pour le contrôle du poids et de l'appétit et il est très facile à adapter à des recettes saines pour notre corps.

 

Chocolat noir

 

Le cacao fait partie des aliments qui contiennent une forte concentration d'antioxydants, et les experts recommandent de manger du chocolat car il est riche en cacao, un anti-inflammatoire qui protège des maladies cardiovasculaires.

 

Huile d'olive

 

L'huile d'olive contient des acides gras monoinsaturés, tels que l'acide oléique et les polyphénols, et elle a la capacité de réduire le mauvais cholestérol tout en augmentant le niveau de bon cholestérol.

 

Aubergine

 

L'aubergine est riche en antioxydants.

 

Baies

 

Les baies sont des fruits qui fournissent beaucoup d'antioxydants, sont riches en vitamines A, C et E et peuvent être consommées seules sous leur forme naturelle ou avec des produits laitiers.

 

Épinard

 

Les épinards sont sans gras, faibles en glucides et riches en vitamines et antioxydants.

 

SourceEl Confidencial.


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