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C'est ce qui arrive à votre corps lorsque vous mangez régulièrement des patates douces


Les patates douces sont un ajout délicieux et sain à tout repas et peuvent être dégustées de différentes manières, qu'elles soient cuites au four, frites ou en purée. Alors, qu'arrive-t-il à votre corps lorsque vous mangez des patates douces tous les jours?

Dans ce rapport publié par le magazine américain Eat This, Not That!, Sarah Crowe passe en revue les bienfaits de la consommation régulière de patates douces en se basant sur des experts en nutrition et des recherches scientifiques.

1- Améliorer la santé du système digestif:

Selon le nutritionniste Travis Blanchard, les patates douces sont riches en fibres qui peuvent aider à prévenir les symptômes de constipation. Et une étude de laboratoire, publiée en 2017 dans la revue Functional Foods in Health and Disease, a révélé que la consommation de patates douces est liée à l'amélioration des bactéries intestinales bénéfiques.

2- Réduire le risque des spasmes musculaires:

La nutritionniste Megan Sidify a expliqué que les calories contenues dans les patates douces sont équivalentes à celles que l'on trouve dans les pommes de terre ordinaires et qu'elles sont riches en fibres, en antioxydants et en potassium. Et les patates douces contiennent deux fois plus de potassium que les bananes, ce qui réduit le risque de spasmes musculaires associés à une carence en potassium.

3- Renforcer la vue:

Sidify a déclaré que "la couleur orange des patates douces signifie qu'elles sont riches en vitamine A et en vitamine C, qui sont bénéfiques pour la santé des yeux". Des recherches menées par l'American Academy of Ophthalmology ont montré que le «bêta-carotène» dans certains aliments comme les patates douces était associé à une diminution du taux de détérioration de la vision chez les personnes atteintes de rétinite pigmentaire, ce qui conduit parfois à la cécité nocturne.

4- Booster le système immunitaire:

Et les patates douces sont riches en vitamine A et en vitamine C, qui sont bénéfiques pour le système immunitaire. La diététiste Megan Bird explique également que «la carence en vitamine A est liée à une diminution des capacités du système immunitaire, en particulier dans la lutte contre les infections des systèmes digestif et respiratoire». 

5- Lutter contre les niveaux nocifs de cholestérol:

Selon la nutritionniste Diana Cleland, «les patates douces sont riches en fibres qui peuvent aider à réduire le cholestérol nocif dans le sang».

6- Se sentir rassasié plus longtemps:

La consommation de patates douces avec les repas peut aider à réduire l'envie de collations malsaines. Selon la nutritionniste Rachel Vine, «les patates douces sont une source utile de glucides et de fibres solubles qui aident à ralentir la digestion et favorisent une sensation de satiété pendant les repas.

Source: The Daily Telegraph

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